图书馆开展毕业论文写作培训

为让准备撰写毕业论文的学生读者充分了解学术数字资源在论文写作中的价值,有效利用数据库、知识服务平台完成论文写作,图书馆于4月8日分别在白山校区及塔湾校区举办了两场毕业论文写作培训活动。讲座邀请同方知网公司、万方数据公司和超星公司的培训讲师为大家讲解相关使用方法和注意事项,部分大四本科生及研究生参加了培训。

培训讲师对论文写作常用资源类型、平台使用方法及整体功能、资源使用注意事项、平台检索技巧、免费好用的增值服务移动客户端等进行了详尽介绍,内容涉及到撰写论文前的思考、选题、查阅文献以及论文完成后的收尾。讲师还讲解了平台中实用的小工具、小技巧等。此外,培训讲师针对使用数据库过程中存在的问题,与现场读者进行了互动交流。

参加培训的学生读者表示收获颇丰,让他们对图书馆数字资源有了更加全面深入的了解,同时进一步学习掌握了学术论文的写作思路和技巧。(图片袁子树)