刑事科学技术学院召开2020级本科生专业教育大会

10月14日下午,刑事科学技术学院在学校礼堂举行了2020级本科生专业教育大会。刑事科学技术学院院长王相臣、副院长朱昱、吕晓森、李志荣、郑吉龙、李彪,刑事科学技术大队大队长刘晓东、教导员赵杨参加了大会。大会由刘晓东大队长主持。

会上,刑事科学技术学院副院长朱昱教授首先向新生们详细介绍了刑事科学技术学院的历史传统、发展现状、前景规划及下属各个专业方向的特色亮点,并为新生们指明本科学习期间的努力方向。他用大量的图片资料向新生们展现了二级学院的办学条件、优势技术及师资力量,鼓励同学们要树立“刑技人”的荣誉感、自豪感。

刑事科学技术学院院长王相臣教授代表刑事科学技术学院全体教师对2020级新生的到来表示了热烈欢迎,并对同学们提出了三点期望:一是要对党忠诚,听党指挥,牢固树立从警为公、执法为民的思想;二是要胸怀理想,脚踏实地,将个人小我融入国家大我,争做时代的强者;三是要珍惜时间,勇于实践,掌握学习方法、提升创新意识。随后,王相臣教授就学习方法的选择和创新意识的培养与同学们进行了经验交流分享。

会后,同学们纷纷表示,作为警院刑技专业的学生,不仅要继承前辈们的优良传统,肩负起完成学业、提升专业能力的责任,更要为刑事科学技术专业的繁荣、公安事业的发展贡献出自己的力量。

文章来源:刑事科学技术学院 刑事科学技术大队