白山校区图书馆全面恢复开馆

新学期伊始,为满足白山校区师生的教学、科研需要,助力毕业年级的公务员复习考试,白山校区图书馆在学校领导的高度重视下,在各职能部门的大力协助下,经过基本维修改造后重新向读者开放。

按照学校两个校区“同一标准、同等要求、同级保障”的总体要求,图书馆积极做好白山校区开馆前的各项准备工作。比如,对馆内卫生环境进行整体清洁、消毒,美化阅览室,整理书库图书,上架5500余册新书,更换老旧阅览桌椅,增加电子图书借阅机、图书检索机等现代化设备,为读者安装热水器等等,全面保证白山校区图书馆在9月2日正式向读者开放。

图书馆利用“北创图书馆管理系统平台”,经过对白山校区图书馆系统数据的恢复,实现了两个校区馆藏图书数据的整合,让读者通过公共检索系统或图书馆微信公众号可检索到图书馆全部馆藏图书信息,并通过“代借”服务方式,实现白山校区读者无障碍使用塔湾校区图书馆图书资源。同时通过无线网络或VPN等多种途径,可24小时共享图书馆的数字资源服务。

针对白山校区读者如何利用塔湾校区图书馆纸质资源和数字资源,图书馆利用图书馆微信公众号、网站、宣传展板等多种形式,向白山校区图书馆的读者推介相关使用方法,包括申请图书“代借”流程、图书馆微信订阅号“智汇图书馆”使用指南、白山校区读者获取网络资源的方式等,受到读者的一致好评。

下一步,图书馆将按照校党委的部署和要求,对白山校区图书馆进行整体改造,不断优化阅读空间,扩展数字阅读功能,增加阅览座位,最大限度满足读者需求。