装备资产处党支部深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神

近日,装备资产处党支部召开专题学习会议,通过观看视频、党支部学习讨论的方式,对习近平总书记重要训词进行了深入学习研讨。装备资产处处长裴志刚出席会议并讲话,党支部书记岳磊主持会议,全体党员及入党积极分子参加会议。

会上,装备资产处党支部书记岳磊带领全体党员及入党积极分子共同观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗的仪式,聆听了习近平总书记在授旗仪式上的重要训词,大家一致认为,要把学习贯彻习近平总书记重要训词作为“第一议题”和首要政治任务,要坚持不懈用习近平总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、抓紧抓实抓各项工作,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断夯实听党指挥、忠诚使命的思想根基,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。思想上常学常新、行动上见行见效,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,牢记使命、高攀警旗、奋勇前行,始终秉承服务广大师生的初心使命,深入推进学校装备资产保障工作提档升级。

装备资产处处长裴志刚在会上做总结发言,他强调,习近平总书记重要训词内涵丰富、意蕴深远,为公安工作和公安队伍建设明确了目标方向。全体党员同志要认真学习、深刻领会训词精神并落实到具体行动上,内化到装备资产保障管理的各项工作中,融入学校的政治建设、保障建设等各个方面,结合学校实际,要围绕陈东升书记提出的“保障上强化制度建设”指示精神,在招标采购、项目与资产管理等各项工作中进一步做好规章制度的“立、改、废”,不断在制度建设和创新方面主动迈出新步伐,通过构建严密规范、科学合理、运行有序、智能高效的装备资产管理制度体系来真正管好“物”,促进学校装备资产管理的制度化、规范化、信息化发展建设。要严守党的政治纪律和政治规矩,切实筑牢防腐拒变政治根基;要严格遵守秦锐总会计师提出的加强处内纪律总要求,工作中要严于律己、廉洁自律,发扬装备资产处“讲奉献、肯吃苦、勤劳作”优良传统,营造风清气正的良好工作作风,谨言慎行、忠诚如一、讲规守则,以精细管理为抓手、信息化建设为手段,做实做强全方位资产管理、全过程装备保障服务。