公安信息技术与情报学院启动一流学科建设专项会议

9月16日,公安信息技术与情报学院召开一流学科建设启动会议,学校党委委员张彦春同志及公安信息技术与情报学院领导班子成员、各教研室主任参会,会议由公安信息技术与情报学院院长秦玉海主持。会议就双一流学科建设标志性成果项目启动、各专业双一流发展培养学生的举措等事项进行部署,统筹推进一流本科建设工作。

学校党委委员张彦春同志就双一流学科建设任务提出具体要求。张彦春委员首先介绍了我校公安技术、公安学一级学科获批辽宁省一流学科的背景及申报过程,充分肯定了公安信息技术与情报学院的实力,重点指出高校双一流学科建设关注的焦点就是“标志性成果”的产出,召开此次项目启动说明会的目的是全面推进落实双一流学科申报的各个项目。目前,经费保障充足,各项目要尽快按规定执行。张彦春委员就成果的产出做出指明确指示,要求学科带头人、各项目负责人明确“动态考核”原则,并对照绩效考核的各类指标,细化任务,突出绩效导向,形成激励机制,抓紧成果产出。此外,张彦春委员要求,学校五个相关职能部门要分工明确,形成联动,为学校双一流学科建设任务的顺利完成“保驾护航”。

公安信息技术与情报学院秦玉海院长明确了我院一流本科专业建设“攀登计划”,各专业负责人就新时期专业的发展、培养学生的具体举措进行了汇报。秦玉海院长院长指出,各专业在发展上要增加“服务学生”方面的举措,多思考、多揣摩,始终牢记“以本为本”的要求。

对双一流学科建设下一步工作,杨洪臣书记强调,一流学科建设考核指标的基本点是“变化”,要持续改进、不断“拔高”,紧紧围绕“课程思政”修订培养方案,用一流的课程、一流的师资,培养一流的学生。

下一步,公安信息技术与情报学院将加强学科顶层设计,在学科队伍层次结构、科学研究水平、人才培养质量等方面全面强化学科核心竞争力。