装备资产处圆满完成2020级新生军训被装装备保障服务工作

9月11日,装备资产处在综合训练馆外为首批报到的1513名2020级本科生、242名研究生开展了警服量体、试皮鞋鞋号,发放8个品类约16000件军训系列警服、作训鞋等被装装备的保障服务工作。

工作开始前,装备资产处提前通过微信向新生各大队发布通知,让新生提前了解所要领取各项装备的品类、人均配发标准等,熟悉现场量体、配发、调换等工作的先后次序,提高现场各环节工作的衔接度和执行力。有关人员提前到场地实地查看,制定在有限空间内最优化完成各环节服务保障工作的可行性方案,要求厂家将警便帽、夏作训服、短袖圆领T恤衫、服饰等“每人所有品类一个包装袋”,优化包装体积、方便新生领取。

根据学校防疫相关要求,装备资产处统一规划,厂家现场服务的工作人员经核酸检测通过后方可进校,服务工作中要求全程佩戴口罩;现场各区域工作点配备酒精消毒洗手液,粘贴醒目的防疫宣传标语;新生排队等待过程中要求保持一米间隔。结合当天天气、场地等因素,采取“先同一大队所有区队同时量体、再试皮鞋鞋号、后领取警服等装备并签一次字就完成交接手续”等举措,大幅度提高了工作效率。在试皮鞋鞋号、作训鞋配发等需要试穿的区域,增设了大量座椅,方便新生试穿;粘贴导向标识、增派统一着装的工作人员疏导高峰期人流,便于快速查找领取装备的具体位置;对现场各环节出现的问题能够及时解决,做到了组织有序、服务到位、保障有力。

由于军训系列警服是在新生报到前,通过暑期招录后仅有的新生身高、体重数据,估算号型并生产出成品警服,作训鞋更是在无新生鞋码的前提下按照实际招录人数预估各个号型生产。为了保证合体率,装备资产处在暑假期间就主动与各供货厂家进行协商,警服除了按照人数正常生产外,还提供出各个品类、号段累计2000套(件)备用警服,准备4000双作训鞋,用于当天配发后随即完成调换工作,实现了次日军训“统一着装”的既定工作目标。

当天,装备资产处处长裴志刚、副处长岳磊以及新生各中队长先后到现场进行检查和指导,对本次工作给予了充分肯定,裴志刚处长亲自在现场对到货警服、服饰等装备进行了质量抽检,为新生把好被装装备质量第一关。

摄影:米天歌