学院企业号点餐平台上线运行

为利用校园信息化为学院师生提供方便快捷的服务,根据学院信息化建设总体安排,由后勤工作处和网络信息中心联合麦金地餐厅组织建设的学院点餐平台,经过近两个月的开发、调试和部署等工作,于12月4日正式上线,我院学生可通过学院企业号进入点餐平台体验方便快捷的订餐服务。

点餐平台界面截图

通过企业号点餐平台,用户可以在订餐时间内进行手机订餐,学生餐厅收到订单后将学生点选菜品送达指定存餐柜并保温保存,存餐柜自动发送微信取餐消息给用户,用户根据消息提醒在方便时间内到存餐柜取餐即可。整个订餐过程方便快捷,学生不用去食堂也可吃到热气腾腾的饭菜,为学生提供了更加灵活的就餐服务。

学院企业号点餐平台在技术上实现了与学院官方微信企业号无缝集成,用户订餐无需安装其他应用,免去下载和安装的麻烦;实现了与学院统一身份认证平台集成,可自动识别订餐用户的身份信息,非我院相关人员无法点餐,保障了我院师生的利益;同时企业号点餐平台产生的相关数据均保存于学院本地,这样既保证了学院自主掌控核心数据,还在最大程度上保证了用户的数据安全。

当前移动智能终端已成为我院师生接入校园网进行信息浏览的主流模式,学院官方微信企业号作为学院师生获取移动端信息化应用服务的统一入口,已经集成了OA、科研、一卡通等众多移动端应用。随着业务的开展,学院官方微信企业号将继续加入更多的应用,不断上线师生关心的各类服务,方便广大师生的日常工作、学习和生活。