编辑部参加第十九届中西南地区公安政法院校侦查学术研讨会

11月9日至11日,第十九届中西南地区公安政法院校侦查学术研讨会在湖北警官学院召开,来自中西南地区及全国近20所公安政法院校的70余名侦查学专家学者围绕“侦查实务”“大数据与合成侦查”“侦查基础理论与教学”等专题开展了研讨。

学院编辑部主任刘冲教授应邀参会并作了“期刊的学术偏好——以《中国刑警学院学报》侦查栏目为例”的主旨发言,介绍了近年来我院两刊的改革成果,重点阐述了我院学报侦查栏目在关注应用性研究的同时,更加关注侦查学术研究的规范性,更加关注研究内容的时代前沿性、基础性和综述性,更加关注研究方法的技术性,引起与会代表的广泛关注。

中西南地区公安政法院校侦查学术研讨会已经举行了19年,成为中西南乃至全国有一定影响力的侦查理论研究和实务交流平台。参加这一学术平台,有助于扩大学院《中国学院学报》《中国刑事警察》在中西南地区公安政法院校和公安实务部门中的影响力。