沈阳广播电视台主持人宫正为我院大学生骨干做礼仪培训

为加强我院大学生传统礼仪教育,传承中华民族传统美德,院团委于11月16日在礼堂举办了学院2018年大学生骨干礼仪专题培训班。培训班邀请了沈阳广播电视台团委书记、著名节目主持人、国家一级播音员宫正老师作主讲嘉宾。学院各级学生干部参加了培训会,团委副书记李恩峰主持培训会。

培训伊始,宫老师带领同学们进行了“甩手”游戏,随后介绍并示范了标准的礼仪坐姿,并邀请现场同学到台上进行演示。通过这一部分的学习,同学们充分认识到礼仪坐姿可以让形体更加优雅和具有美感。除了标准的示范之外,宫老师还走到同学们中去,近距离的指导同学们,帮助同学们掌握正确的姿态与形体礼仪,并通过与现场同学的互动问答,向同学们展示了语言的艺术和沟通的技巧。

礼仪文化是中国传统文化的重要组成部分。当代青年学生学习礼仪,是传承传统文化、传承民族精神的重要途径。礼仪中深蕴的尊师重道、爱国孝亲的品质,也应被温故知新,传承出新时代的精神面貌与品德风尚。希望本次培训能带领我院学生学礼、知礼、守礼、讲礼,增强对父母、对长辈、对学校、对职业,对社会的爱心、责任心和恭敬心,做一个优秀的预备警官。