装备资产处及时开展教师警服换发与调换工作

9月12日至20日期间,装备资产处在综合训练馆内及时为学院2018年度在职干部教师开展了警服换发与调换工作。

从本年度起,学院实行依据个人着装需求,自行填报申领的(“按需申领”)方式换发教师警服。在上半年依次完成了警服自行填报、汇总,以及量体等前期准备性工作后,装备资产处将教师警服换发与调换工作列为下半年保障与服务工作的重点,进行了周密部署、精心准备,为干部教师提供了优质的服务。

换发工作开始前,将工作开展的时间由原来的十月中旬提前到本学期开学初进行,一方面是在季节变化前把将要换发的警服供应到位、为学院教师做好保障工作,另一方面则是用“提前换发警服、提前做好服务保障”的做法促进学院教师“遵守警容风纪规定、按学院要求统一规范着装”良好作风的养成,在教师警服换发工作中紧跟学院警务化管理工作的步伐,做到“与时俱进”。

换发工作中,由于教师警服品类累计29项、数量近7000件且大小不一,装备资产处在警服生产初期就要求供货厂家按照我院要求包装,必须做到“每人每项品类警服独立包装、每人所有品类警服集合到一个包装、每人每项品类警服粘贴信息标识”。在现场与各单位办理交接的过程中,大到一套多功能服、小到一枚领带夹,都能让各单位在领取时一一准确识别、方便携带,让教师感受到“看得见、找得到、领的快、丢不了、拎得动”的被装服务品质。

警服换发给各单位后,为各单位留出一周的宽泛时间分发给本单位教师,分发后还会有足够的时间试穿,对不合体的警服设定换发后的次周星期三、四,分两天进行,全天都有授课任务的教师还可以在午休时间到指定场地进行调换。调换工作开展时,现场能调换的当即返还给教师本人;现场调换不了的,用提前设计好的收回调换警服表格做了相关信息登记,现场核对无误后让教师签字加以确认。