公安信息技术与情报学院召开课程思政经验交流暨教学改革立项评审会

4月10日,公信学院组织召开课程思政经验交流暨教学改革立项评审会,公信学院全体教师参会,会议由汤艳君副院长主持。

课程思政经验交流阶段,由公信学院获得国家级、省级以及校级的课程思政示范课的课程组负责人作经验交流汇报。汤艳君副院长就国家级课程思政示范课程《电子数据检验与分析》思政探索与实践作了经验分享;孙晓冬教授针对省级思政示范课程《网络犯罪案件侦查》建设和实施进行经验分享;代雪晶教授将《物证检验摄影》课程思政建设思路进行了汇报;李云鹏副教授以《摄影光学》课程为例,从如何选择课程思政目标、如何融入思政元素、如何持续性进行思政教育等方面进行了汇报。

教学改革立项评审阶段,11个项目负责人分别进行了汇报,立项涉及10门课程和一个实验室改革,即《语音检验》《网络安全监管》《物证检验摄影》《网络攻防技术》《视频侦查》《高级语言程序设计》《Python语言程序设计》《电子数据勘验技术》《大数据概论》《公安情报分析与应用》《新时代背景下实验教学保障体系构建与实践研究》。汇报后,经公信学院学术委员会现场投票,所有立项均获得通过。

此次课程思政示范课程经验分享和教学改革立项活动,拓宽了公信学院教师课程思政教学改革的思路,有助于进一步提高课程改革和实验室改革水平,进一步激发教师投入教学改革的主动性,为推进课程思政示范课程建设及教学改革注入了新的活力。