学校召开审计整改工作推进会

为全面落实学校党委关于审计整改工作部署要求,全力实现既定目标, 4月9日,学校组织召开审计整改工作推进会。会议由党委委员、副院长陈济鹏主持,学校相关单位第一责任人及整改联络人员参加本次会议。

会上,审计处负责同志首先对学校审计整改工作阶段情况进行了总结,通报全国公安机关审计工作概况,通报学校审计整改检查验收情况并提出相关工作要求。学校自2023年10月开展审计整改工作以来,前期工作取得了较好成效。公安部督审局在全国公安机关2023年审计工作的通报中对学校审计整改工作给予了充分肯定,但同时,按照部局和学校党委的要求,仍需采取有力措施进一步推动整改工作,全面完成审计整改任务。

会议围绕如何群策群力、攻坚克难,加快推进审计整改工作进行了研究和部署。相关任务牵头单位第一责任人按照任务分解表对正在整改的工作进行了逐项汇报,说明进展情况、未完成原因及存在问题,会议要求各牵头单位对未完成的整改问题列明整改工作计划、整改措施和完成时限,力争实现学校整改工作总目标。

会议最后,陈济鹏副院长作了总结性讲话,对学校前期审计整改工作进展给予了充分肯定,就尚未整改到位的问题进行了深入分析,并对接下来的整改工作提出三点要求:一是明确工作责任和任务目标。各牵头单位要认真梳理当前整改工作遇到的瓶颈问题,进一步细化责任,明确牵头单位负主责,其他单位全力配合的原则,积极协作、通力配合,按照会议要求完成整改任务。二是分类推进整改工作。对于常规问题由各任务牵头单位按照整改方案加快推进,对于部分复杂事项尤其是历史遗留问题,各牵头单位要写出专题分析报告,说明原因,提出整改工作方案,并报学校批准。三是加强审计检查和督办。学校审计整改办要全面检查督促各任务牵头单位推进工作,推动整改工作按期完成。他指出,鉴于当前审计整改工作进入关键时刻,各相关部门要充分认识到整改工作的重要性、紧迫性,严格落实部领导的批示精神和学校党委的工作要求,共同努力、攻坚克难,以更大的决心、更有力的措施推动整改工作,全面完成整改目标。