学校党委理论学习中心组:深入学习大力弘扬北京冬奥精神

4月18日,学校召开2022年第五次党委理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神以及公安部党委(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神的部署要求。会议由党委书记陈东升主持。

会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。北京冬奥精神是中华民族宝贵的精神财富,是伟大建党精神又一次生动实践,是对中国共产党人精神谱系的又一次弘扬丰富,是激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

陈东升书记主持会议并传达会议精神

会议强调,学校要按照党中央的部署和部党委的要求,扎实推进党史学习教育常态化长效化,继续发扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,走好新时代赶考之路,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

一要做好学习领会,进一步增强向心力和凝聚力。要将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,弘扬伟大建党精神紧密结合起来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要做好宣传教育,进一步增强自信心和荣誉感。要做好对习近平总书记重要讲话精神,特别是北京冬奥精神的宣传教育,通过“身边人”讲好“身边事”,运用多种载体,兴起学习热潮,营造浓厚氛围,确保宣传教育组织到位、保障到位、覆盖到位。三要做好转化提升,进一步增强责任感和使命感。要做到胸怀大局,矢志不渝办党和人民满意的公安教育,在新时代公安事业之中勇于担苦、担难、担重、担险,坚决做到为党分忧、为国尽责、为民奉献;要做到自信开放,锚定学校发展目标和中心任务,坚持开放包容、常学常新、与时俱进,进一步开拓办学视野,提升办学水平;要做到迎难而上,发扬斗争精神,越是艰险越向前,咬定青山不放松,推动学校改革发展打破藩篱、冲破险阻、勇攀高峰;要做到追求卓越,引导广大师生坚定信心、深挖潜能,以个人价值的全面实现促进集体价值的全面提升,以卓越工作建设卓越大学;要做到共创未来,始终聚焦新时代公安工作新使命新任务,主动顺应高等教育领域发展新要求新趋势,立足发展的视角、树立发展的思维、运用发展的手段,进一步服务好公安工作和公安队伍建设,推动学校各项事业发展取得新成效、迈上新台阶。

会议还学习传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,对学校下一阶段防疫工作进行了部署。