学校党委副书记、纪委书记肇恒伟讲授廉政教育专题党课

根据学校队伍教育整顿工作安排,为扎实推动学校全面从严管党治警工作向纵深发展,进一步加强学校党风廉政建设和反腐败工作,不断强化典型案件警示教育,9月13日下午,学校党委副书记、纪委书记肇恒伟给校属各基层党组织书记及相关部门人员讲授了一堂深刻生动的廉政教育专题党课。

肇恒伟副书记以党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的历史性成就为切入点,从公安机关和高等院校两个领域公布的违法违纪数据,归纳两个领域党风廉政问题及其特点,结合党史时政、学校实际和工作实践,尤其是总结学校十九大以来发生的违纪违法案例,深刻阐述党风廉政建设的重要性。他强调,作为新时代的党员领导干部,要把“一岗双责”落到实处,加强责任机制建设,做好队伍教育整顿工作,以身边案例为诫,深究反思根源,深入吸取教训,把警示教育贯穿队伍教育整顿全过程,毫不动摇地坚持全面从严治党治警治校,持之以恒地正风肃纪。

通过廉政党课学习,大家一致表示,要坚定理想信念,加强道德修养和党性锻炼,严守道德法纪底线;要进一步加强学习,不断增强自身修养,提高自身拒腐防变能力;要廉洁廉政,在各自工作岗位上尽职尽责,高标准严要求,扎实做好队伍教育整顿相关工作。