致全校教职工的一封信

全校教职工:

“享其实者思其树,饮其流者怀其源”。在第37个教师节到来之际,我们谨代表学校党委、行政向奋战在教学、科研、服务一线的全体教职员工,向全体离退休老教师、老同志们,致以节日的祝贺和诚挚的祝福!

年年斗转星移,岁岁桃李芬芳。过去的一年里,学校在公安部党委的正确领导下,统筹推进疫情防控和建设发展各项工作,坚持以党建为统领,以政治建校为根本,以人才培养为中心,全面深化综合改革,着力提升管党治党、办学治校水平,教育教学各项工作开创了新局面、迈上了新台阶。这些新进步、新成效、新气象,凝聚着全体师生员工爱党爱国爱校的炽热情感,体现了全校师生员工只争朝夕、攻坚克难、追求卓越的精神风貌。

未来一个时期,是学校发展的重要节点,公安教育发挥基础性、先导性、全局性作用的要求日益增强,我校改革发展迎来了新的历史性机遇。学校在质量提升、内涵发展的过程中,仍然面临着公安院校竞争加剧、办学资源瓶颈制约、内涵发展要求提升等压力和挑战,时刻考验着我们的智慧与魄力。

站在新百年的起点上,面对新的发展形势和历史机遇,我们的前景无限光明、我们的责任更加重大。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于公安工作重要指示、重要训词精神,始终坚持“公安姓党”“公安院校姓党”根本政治属性,持续推进“政治院校”建设,不断彰显公安院校办学特色,发挥公安教育示范引领作用,努力办好人民满意的公安教育;持续聚焦学校事业发展重大目标和重点任务,统筹抓好内涵建设和外延发展,同时努力为师生创造更好的环境和条件,让广大教职工在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。

在这一过程中,全校教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立正确的政治意识,坚定正确的政治方向,把忠诚基因植入灵魂、融入血脉,自觉做中国特色社会主义的信仰者和实践者。要怀大爱之心、立树人之志、养为师之德,以高尚的思想境界感染学生,以非凡的人格魅力影响学生,引导学生扣好人生的第一粒扣子。要牢固树立终身学习的理念,聚焦公安实战、注重开拓视野、更新教育理念,结合公安工作规律和高等教育规律,深入研究专业人才培养规律,促进人才培养质量全面提升,为公安事业发展和队伍建设做出新的更大贡献!

最后,祝全校教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

党委书记 陈东升 党委副书记、院长 郝宏奎

2021年9月10日