9月8日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组副组长邓卫平一行来校视察督导队伍教育整顿工作。学校在视频会议室举行工作汇报会,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组辽宁小组组长张明,学校领导班子参加了汇报会。汇报会由党委副书记、院长郝宏奎主持。

邓卫平指出,要站在“两个维护”的高度,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性、必要性。落实全面从严治党要求,建设过硬政法队伍是做好新时代政法工作的永恒课题,开展教育整顿是政法战线一场深刻的自我革命。要旗帜鲜明讲政治,聚焦筑牢政治忠诚首要任务,坚持全面从严治党、从严治警、从严治校,切实抓好教育整顿各项措施落实,确保学校队伍教育整顿取得看得见、摸得着、真管用的工作实效。

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组副组长邓卫平就学校开展队伍教育整顿提出明确要求

邓卫平强调,要把学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育,通过学党史、讲党课、观看专题片等多种形式实现政治教育入脑入心。要始终坚持公安院校的根本政治属性和政治建校的正确方向,不断强化政治教育的时代性、先导性、实效性,将政治教育同专业教育有机融合,注意引进和培养能讲好政治课、党史课的专家型教师,筑牢广大师生对党忠诚的思想根基。

党委书记陈东升汇报学校开展队伍教育整顿的有关情况

邓卫平强调,要发挥领导班子的示范效用,学校领导要带头做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头遵守和执行党纪国法、制度规定,认真抓好学校的政治建设、班子建设、队伍建设。要坚持问题导向和质效标准,动真碰硬解决问题,强化纪律作风建设,保持健康清朗的同志关系、同事关系、师生关系、同学关系、同乡关系,建设良好的政治生态。

学校党委副书记、院长郝宏奎主持汇报会

邓卫平要求,要深化建章立制,树立问题导向、目标导向、效果导向,紧盯重点难点堵点,推进教育整顿的成果转化,切实提升学校各项工作制度化规范化科学化水平。要引导师生牢固树立规矩意识、纪律意识、底线意识,做到有规矩要自觉坚守、有纪律要模范遵循、有制度要认真执行,做到明纪律、知敬畏、守初心、促发展。

邓卫平充分肯定了近年来学校办学发展取得的成绩,希望学校紧密结合公安工作的新形势新任务,认真分析研判国内外犯罪的新问题新形态,积极消化吸收公安实战的新技术新战法,为公安工作提供更加有力的理论支撑和技术支持,更好地担负起高端警务专门人才培养主阵地的职责使命。

undefined

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组副组长邓卫平一行参观校史馆

学校党委书记陈东升在会上从坚持高起点起步,进行全面动员部署;坚持高标准推进,抓好学习教育环节;坚持高质量落实,充分凸显学校特色三个方面对学校队伍教育整顿开展的有关情况进行了汇报。

目前,学校队伍教育整顿工作已进入查纠整改环节。学校党委将在全国政法队伍教育整顿中央第一督导组的指导督导下,坚持对标党中央、公安部党委要求,持续校准学校在公安工作中的坐标和定位,着力突出学校在教育整顿中的重点和特色,坚决打好打赢教育整顿这场政治仗、攻坚仗、整体仗。同时,把教育整顿与当前学校改革发展、日常工作有机融合、相互促进,聚焦“十四五”期间学校重大任务和重点目标,全面提高公安专门人才培养质量水平。