学校召开新媒体表彰暨新媒体建设座谈会

5月17日,学校新媒体表彰暨新媒体建设座谈会在办公楼第四会议室召开。学校党委副书记肇恒伟出席会议,受表彰集体、个人代表,各二级学院、有关职能部门负责人,学生处各大队教导员、研究生院分团委书记参加会议。

会议对2020年以来在学校新媒体宣传工作中表现突出的集体和个人进行了表彰,2017级技侦专业本科生林雨含同学、禁毒与治安学院王锐园老师、图书馆庄媛老师代表受表彰的先进个人先进集体作发言,分享了从事新媒体宣传工作的经验与体会。宣传处处长左富兴从五个方面对学校新媒体建设与管理办法进行了说明。

会上,肇恒伟副书记代表学校党委,对学校新媒体宣传工作予以了肯定,向受到表彰的先进集体、个人表示了祝贺。他结合工作实际,对学校宣传思想工作承担的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务进行了深刻、生动的解读,强调学校宣传思想和意识形态工作的重要意义与关键作用。他指出,公安院校是政治院校,宣传思想工作做得好不好是一个学校是不是讲政治的重要体现。对于校属各单位各部门而言,发挥好宣传工作的窗口作用,重视思想政治和意识形态工作,也是这个集体正党风、强作风的体现。肇恒伟副书记结合正在开展的党史学习教育,剖析了学校宣传思想工作中存在的问题与不足,对相关工作进行了部署和要求。

会议强调,校属各单位要坚持规定动作与自选动作相结合,让党史学习教育实起来。要切实提高政治站位,将党史学习教育纳入教职工政治理论学习,纳入支部“三会一课”和主题党日,围绕教学改革、人才培养、科学研究、服务实战、教育管理等中心工作,充分利用建党节、国庆节、毕业季等重大节日和重要时间节点,通过瞻仰革命遗迹、向党旗宣誓、升挂警旗等方式,确保本单位的党史学习教育取得实效。同时,主动做好信息报送和宣传工作,让党史学习教育接地气、有声势。要坚持线上与线下相结合,把意识形态阵地强起来。要加强对各类公开发表发言平台的引导和管理,落实“一会一报”制度,不能讲偏更不能讲错。要进一步规范宣传内容审定程序,切实把好审核关,严格管理平台的上传权限。要在宣传工作中进一步增强师生的政治意识、保密意识、大局意识、规范意识。建立本单位的舆情研判机制,深刻认识到“问题出在网上,根子存在网下”,明确相关工作的责任人,严格落实意识形态工作主体责任和班子成员“一岗双责”。要坚持条块结合,把“大宣传”格局建起来。各单位第一责任人要切实履行主体责任,提要求、定指标、下任务、出题目;班子中要有人分管宣传工作,保证责任到人、工作到位,不断强化政治意识、质量意识、“最后一关”意识。要在宣传工作中树立新思路,采取新举措,运用新手段,争取“多发稿、上大报、登大台”。

会后,学校领导与获奖集体和个人在办公楼前合影留念。(图片 米天歌)