郝宏奎院长主持召开学校疫情防控工作研判推进会

5月17日,学校党委副书记、院长郝宏奎主持召开学校疫情防控工作研判推进会。学校党委委员、副院长孟宪国,党委委员张彦春,党委委员黄英方出席会议,培训学院、党政办公室、学生处、后勤工作处相关负责同志参加会议。

会上,郝宏奎院长就新冠疫苗接种和医疗保健首诊负责制做了工作部署。一是加快新冠疫苗接种进度。校属各单位要按照“应接尽接、应快尽快”的原则,积极组织师生员工尽快接种新冠疫苗。为摸清我校师生员工新冠病毒疫苗接种底数,即日起,由组织人事处负责每日统计学校教职员工疫苗接种情况,校属各单位指派专人将本单位教职工疫苗接种情况报送组织人事处;研究生院负责统计每日研究生接种情况;学生处负责统计每日本科生接种情况。以上情况,由组织人事处、研究生院、学生处于每日16时前报党政办公室汇总,相关数据将在学校疫情防控群公布。二是严格落实医疗保健机构首诊负责制度。严格落实预检分诊制度和首诊负责制,充分发挥学校医务所“哨点”作用,及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。后勤工作处要及时发布相关通知,严禁师生发热擅自到私人诊所就医。三是组织开展应急演练。后勤工作处组织制定不同情形下的首诊应急预案,针对各种可能预见的情形完善各环节各流程应对举措,适时组织开展应急演练,查找漏洞短板,提高应急能力。

孟宪国副院长、张彦春同志和黄英方同志分别发言,就定期进行巡查、梳理风险隐患、建立问题台账等提出明确要求。相关部门负责同志也就本单位落实疫情防控提出了意见建议。(图片:米天歌)