郝宏奎院长一行到黔西南州送教授课并进行培训需求调研

12月14日至15日,学校党委副书记、院长郝宏奎带队到贵州省黔西南州送教授课并进行培训需求调研。

12月14日下午,郝宏奎院长一行到黔西南州普安县调研,在普安县公安局与当地有关同志座谈。黔西南州公安局党委委员、副局长胡珩,普安县委常委、副县长王勇,黔西南州公安局刑侦支队支队长顾云邦,普安县公安局党委副书记、政委马勇参加座谈。座谈中,马勇政委全面介绍了公安部开展定点帮扶以来,普安公安工作取得的积极成效,对在此过程中,刑警学院通过捐赠装备、民警培训、送教上门等方式助力平安普安建设所付出的巨大努力表示衷心感谢。座谈过程中,青山派出所、高棉派出所负责同志就刑警学院捐赠的警用摩托车在基层警务工作中发挥的作用成效,刑侦大队有关同志就通过培训学习刑侦工作新理念、积极推动实战创新等情况做了交流汇报。

郝宏奎院长在座谈中指出,一个时期以来,中国刑事警察学院党委坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚工作重要指示精神和部党委有关决策部署,在公安部扶贫开发领导小组办公室的统一安排和指导下,与普安县深入互动、精准对接、共同努力,通过公安业务培训、警务装备支持、农产品采购等途径,为普安摘帽脱贫贡献了“警院力量”。他表示,通过大家的交流介绍,了解到学校有关举措对优化改善普安基层警务工作发挥了积极作用,感到十分欣慰,同时也更加坚定了学校持续关注普安、支持普安的信心。下一步,学校将继续按照公安部党委的要求,尽己所能、力己所长,通过一点一滴的行动、一件一件的实事,与普安地方党委政府和广大群众一道谱写密切交流、深入合作的新篇章。

12月15日上午,郝宏奎院长在黔西南州公安局为黔西南州公安局民警作了“个人极端暴力事件处置”专题讲座,讲座通过视频形式开到全州县级公安机关,全州1000余名民警参加讲座学习。讲座持续2个余小时,郝宏奎院长通过深入的理论解读和细致的案件剖析,对如何破解这一学术界、实务界的难题进行了全面讲授。

讲座后,郝宏奎院长与黔西南州公安局党委副书记、常务副局长王克华,州公安局党委委员、副局长,兴义市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长吴贵森,州公安局党委委员、政治部主任许波等同志就进一步做好民警培训和送教授课等工作进行座谈交流。座谈中,许波主任全面介绍了学校近年来对黔西南州公安局开展民警培训及送教授课的有关情况。王克华副局长在讲话中代表州局党委和全州民警对学校扎实细致、卓有成效的帮扶工作给予高度赞誉,对郝宏奎院长不远千里来到黔西南州开展送教表示衷心感谢,并围绕贯彻落实公安部党委关于黔西南州脱贫攻坚、公安工作“两个走在前列”的要求,进一步落实校局合作协议等工作提出了具体思路和有关建议。

郝宏奎院长在座谈中围绕办学历史、办学特色、办学成果、办学潜力等方面全面介绍了学校的基本情况,回顾总结了过去两年来学校与黔西南州公安局深入合作的具体举措,对进一步落实好校局合作协议提出了明确意见。他表示,在未来民警培训及送教工作中,学校将在师资、课程、服务保障等方面持续给予黔西南州公安局最高优先级,并且要通过插班学习、“点名”送教、邀请参与学术活动等更多更灵活的形式确保相关工作取得更加扎实的成效,为黔西南州公安工作和公安队伍建设作出新的更大的贡献。

12月15日下午,从省公安厅开会归来的黔西南州副州长、州公安局党委书记、局长李淞同志,在黔西南州公安局与郝宏奎院长就持续巩固前期工作成果、更好落实校局合作协议进行了深入交流。

学校后勤工作处处长戴悦,侦查与反恐怖学院、党政办公室有关同志陪同参加上述活动。