我校学生在首届全国公安院校“警务英语”情景剧表演大赛中荣获特等奖

12月11日,由江苏警官学院、外语教学与研究出版社联合主办的首届公安院校“警务英语”情景剧表演大赛在江苏警官学院落下帷幕。本次大赛共有来自全国13所公安院校的22支代表队报名参赛,大赛采用现场舞台表演与线上播放视频相结合的方式进行,并通过斗鱼网络APP向全国公安院校师生进行直播。我校2支代表队报名参赛,分别荣获特等奖和二等奖。

自9月接到大赛通知后,基础教研部立即展开大赛的各项准备工作,组织了校内选拔赛,从报名参赛的24个参赛作品中选拔出2个剧目代表学校参赛。参赛作品在选材上反映了公安实战,展现了新时代大学生的警营风采,体现了新时代人民警察对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的精神风貌。我校刘婷、刘泽楷、孙振洋、张菁、徐佳翌、晏志远同学参演的作品《The Mission: SkyNet》在大赛中以总分第一名的成绩荣获特等奖,陈妍菲、何子阳、郑何、韩秉珊、王晨阳、葛星南同学参演的作品《No Greed, No Fraud》荣获二等奖。

成绩的取得充分展现了近年来我校在警务英语课程改革中所取得的积极成果。基础教研部将继续打造第一课堂和第二课堂互补融通的递进式创新教育模式,推动大学英语教学改革,提升学生警务英语实战技能,加强同各公安院校的教学交流与合作,努力把学生培养成具有国际视野,懂得跨文化交际,胜任公安机关警务工作的复合型卓越警务人才。