公安部第130期一级警督晋升三级警监警衔培训班在中国刑事警察学院开班

11月24日,公安部第130期一级警督晋升三级警监警衔培训班在学校开班,开班仪式在学校礼堂举行。公安部人事训练局副局长谢林,学校党委书记陈东升,党委副书记、院长郝宏奎,党委委员、副院长孟宪国出席开班仪式,仪式由学校党委委员、副院长王册主持。

谢林副局长在开班仪式上讲话

陈东升书记在开班仪式上致辞。陈东升书记代表学校党委和全校师生对参训学员表示热烈欢迎。他指出,刑警学院有着悠久的办学历史、鲜明的办学特色、厚实的办学实力和很好的发展潜力。在全新的历史时期,新一届学校党委深入学习贯彻部党委和赵克志部长关于公安教育的各项决策部署和指示要求,通过对学校历史地位、现实方位和未来定位的综合研判,提出了坚持“一条主线”,突出“三个重点”,抓好“五项建设”,加快“国内领先、世界一流警察大学”建设步伐,努力把学校建设成为“具有鲜明公安学科专业特色的高等学府、犯罪治理领域的国家级智库、犯罪侦查和公安技术专业人才的培养高地”。他表示,在疫情防控常态化背景下,学校将举全校之力为培训班提供全力保障和优质服务,圆满完成培训任务。他希望参训学员,珍惜机会,潜心学习,严格遵守培训纪律,切实维护自身形象,以务实的学风和严谨的作风,充分展现共和国高级警官的风采,为全校师生树立榜样和标杆,发挥模范带头作用。

陈东升书记在开班仪式上致辞

谢林副局长在开班仪式上讲话。谢林副局长代表公安部政治部向各位学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,本次培训是公安部全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于坚持政治建警、全面从严治警决策部署的重要举措,要严格教育、严格学习、严格管理、严格监督,既要通过培训提升履职能力和实战本领,又要使全体学员接受一次严肃认真的思想政治和纪律作风洗礼,厚植家国情怀、铸牢忠诚警魂,努力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。为确保培训取得实效,他向学员提出了三点要求:一是深刻认识晋升培训的重要意义,切实增强学习的责任感和紧迫感,要珍惜难得的机会,潜下心来投入学习,切实增强政治素质和政治定力,着力提高专业能力和专业精神,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,履行好党和人民赋予的新时代使命任务;二是准确把握学习重点,增强培训的针对性和实效性,要着力提升政治素质,坚定理想信念,要着力加强业务学习,提升履职能力,要全面从严管党治警,带头坚持严格自律;三是严格规范管理,切实加强学风和作风建设,要端正学习态度、加强自我管理、严守铁规禁令、做好疫情防控工作,充分展现公安机关领导干部良好的精神风貌。

郝宏奎院长出席开班仪式

来自全国公安机关的197名学员参加开班仪式,本期培训为期15天。

参观校史博物馆

在培训班的筹备和报到过程中,培训学院严格按照沈阳市及学校疫情防控相关规定的要求,认真完成了行李消毒、测温、查验身份、查验核酸检测报告、查验“健康码”等报到相关程序,确保培训学员健康安全。