宁波市公安局政治部陶诚主任一行来校洽谈合作

11月27日上午,宁波市公安局政治部陶诚主任一行来我校洽谈合作。座谈会开始前,学校党委书记陈东升会见了陶诚主任一行,对宁波市公安局近年来取得的优异成绩给予高度评价,对双方开展务实合作的前景给予充分肯定,希望双方充分利用资源优势,不断推动校局合作深入开展,实现互利共赢、协同发展。学校党委副书记肇恒伟、党委委员黄英方,双方相关部门负责同志参加座谈。

陈东升书记会见陶诚主任一行

座谈中,肇恒伟副书记代表学校全体教职员工对陶诚主任一行表示欢迎,并从学科、专业、师资和特色发展四个方面详细介绍了学校的相关情况。他指出,刑警学院以为打击刑事犯罪培养专门人才为主线进行特色发展,与公安部相关业务局开展了深度合作,与全国多地公安机关建立校局合作机制,在多省市公安机关设立了教师实习锻炼和学生教学实习基地,以多种形式实现了师生与公安实战的积极、务实、良性互动,促进了学校教学贴近实战、培训融入实战、科研服务实战。他强调,学校与宁波市公安局合作基础坚实、前景广阔,在人员交流、人才培养、科学研究、在职警察培训和学历教育等多个领域可以进行务实合作。他希望双方以此次座谈为契机进一步拓宽合作领域,深化合作内容,提升合作水平,开辟优势互补、资源共享、共同发展的新局面,携手为公安工作和公安队伍建设做出新的更大贡献。

陶诚主任感谢我校对宁波市公安局此次学习交流工作的大力支持。他指出,宁波市公安局正处于建设发展的关键时期,在向打造“全国最具安全感城市、群众最满意公安队伍”的目标不断奋进,在深入实施公安大数据、改革强警、基层基础振兴“三大战略”的总要求下,迫切需要与公安高等学府尤其是像刑警学院这样有着悠久历史和学科专业特色的高校进行专家智库建设、科技协同创新和人才联合培养。他强调,希望学校与宁波市公安局能够进一步加强交流与合作,努力开创互利共赢的良好新局面,并期望我校领导、教师和学生能够在框架协议的落地实施后赴宁波市公安局进行指导、挂职锻炼和学生实习,为宁波市公安局的发展建设给予支持与帮助。

座谈会中,与会同志分别就共同关注的问题进行了深度磋商。