于洪区委朱文波书记一行专程来校研究我校土地置换工作

11月6日,于洪区委朱文波书记一行7人专程到我校就学校土地置换工作开展磋商,会议在学校视频会议室举行。于洪区委书记朱文波,区委常委、办公室主任韩伟,副区长于胜林,学校党委书记陈东升,党委副书记、院长郝宏奎,党委委员、副院长孟宪国,党委副书记肇恒伟,党委委员黄英方出席会议,双方相关同志参加会议。

于洪区委书记朱文波

陈东升书记代表学校党委和全校师生,对朱文波书记一行来校现场办公表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,当前,学校正积极按照国务委员,公安部党委书记、部长赵克志同志对我校提出的“努力把刑警学院建设成为具有鲜明公安学科专业特色的高等学府、犯罪治理领域的国家级智库、犯罪侦查和公安技术专业人才的培养高地,朝着国内领先、世界一流的警察大学阔步迈进”的指示精神大力推动学校发展建设,奋力实现新时代新阶段学校各项建设取得新发展。陈东升书记表示,在发展建设过程中,学校得到了于洪区委、区政府的高度重视和大力支持,特别是在加强蒲河校区建设,彻底解决学校教学用地不足等瓶颈问题上给予了多方协助。他希望,双方本着合作共赢的原则,开拓创新、密切协作,积极推动学校土地置换工作取得突破性进展。同时,以此为契机,通过签订校政平安建设协议,进一步拓宽合作领域,开创校政合作新局面。

党委书记陈东升

郝宏奎院长在会上感谢于洪区委、区政府一直以来对学校的关心支持。他指出,无论是在蒲河校区的建设,还是当前的土地置换工作,都与于洪区委、区政府的主动作为密不可分。他表示,本次土地置换工作,还需双方密切协商合作,共同谋划,加快置换步伐,提速二期建设,共同推动学校跨越式发展,推动于洪区经济文化建设再上新台阶。

党委副书记、院长郝宏奎

孟宪国副院长就学校发展需求及土地置换意见等有关情况做了汇报。他指出,随着办学规模的不断扩大和培训任务的逐年增加,以及建设刑警大学和申办博士学位点的硬性指标要求,学校现有教育用地已经难以满足现实需要,急需进行教育用地扩建。学校党委在深入研究论证,广泛征求意见的基础上,计划展开改扩建二期工程建设,拟择优选择地块进行置换。

党委委员、副院长孟宪国

朱文波书记在会议上指出,于洪区委、区政府对刑警学院建设世界一流刑警大学的宏伟蓝图高度重视,对学校在于洪区布局校园扩建大力支持,并将全力帮助和配合学校做好教育用地置换相关工作,竭尽全力协助学校解决教育用地瓶颈问题。他强调,学校可积极向有关上级部门申请重点建设项目立项,以重点项目实施强力推进学校土地购置或置换。他还指出,学校在于洪区扩建校区的成功实施,也将对于洪区繁荣周边经济、提高文化品位、改善自然状况等诸多方面有积极的促进作用。

会上,双方就学校土地置换事宜深入交流,就目标地块评估,待选地块相关问题的解决途径,土地置换过程中的问题与难点交换了意见,并就推动置换工作的几种方式进行广泛论证。会上还拟成立置换用地联合工作组,共同努力完成此次土地置换工作。