学院两个项目获得2019年度公安部科学技术奖三等奖

近日,公安部公布了2019年度公安部科学技术奖获奖项目的评审结果,我院法医学系郑吉龙教授主持的《血痕经过时间法医学推断的关键技术研究》,网络犯罪侦查系徐国天副教授主持的《Office文档编辑过程恢复及同源认定系统研制》获得三等奖。本次评选由公安部科技信息化局组织,共评出一等奖4项、二等奖8项、三等奖25项。在此次评审中,全国公安院校共有4个项目获奖,其中我院获得2项,是获奖最多的院校。

近年来,学院高度重视科研工作,不断加大科研投入,组建科研团队、研讨科研方向、优化科研政策,科研工作质量稳步提升。下一步,学院将加大对公安部科学技术奖申报的支持力度,落实好学院各项科研工作任务,组织广大教师刻苦钻研,锐意进取,力争在国家级科技奖以及国家级智库建设方面取得新突破。