中国刑事警察学院举行慰问演出 庆祝第35个教师节

9月10日,学院在礼堂举行教师节慰问演出,庆祝第35个教师节,向一直以来默默奉献、辛勤工作的全院人民警察教师、公安教育工作者致以最诚挚的问候与最衷心的节日祝福。

学院党委书记余新民赴京参加公安部教师节慰问活动,党委副书记、院长郝宏奎,党委委员、副院长单大国,党委委员、副院长孟宪国,党委委员、总会计师秦锐,党委委员、副院长袁广林,党委副书记肇恒伟,党委委员、副院长王册,党委委员张彦春、张如一和全院教师、部分学生代表共同欣赏了演出。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”一首《不忘初心》拉开了慰问演出的帷幕,重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,唱响了与新时代共奋进的高昂旋律。

舞台上,来自辽宁人民艺术剧院、辽宁儿童艺术剧院、辽宁大学艺术学院、鼎泰相声社的艺术家们表演了独唱、舞蹈、诗朗诵、相声、小品等富有思想性和艺术性的文艺作品。辽宁人民艺术剧院的王立平、白楠、巴俞等艺术家表演了话剧《郭明义》片段,生动再现了郭明义数十年如一日永葆政治本色的优秀共产党员形象,该剧曾获得第十二届精神文明建设“五个一工程”奖。辽宁大学艺术学院的赵海燕老师演唱了歌曲《祖国你好》,表达了对祖国的祝福、赞美和热爱。我国著名相声表演艺术家杨振华在现场表达了对老师们的节日祝福,并表演了单口相声《欢声笑语》。我院教工舞蹈社团表演了古典舞《鸿雁》,青年教师王志皓演唱了原创歌曲《光影之间》,展示了广大教师弘扬主旋律、讴歌新时代的良好精神风貌。全场演出精彩纷呈,在男高音歌唱家韩旭《最美的歌唱给妈妈》的歌声中落下帷幕。

过去一个时期,学院党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习习近平总书记在全国教育大会、全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实公安部党委重要决策部署,始终坚持政治建校,全面深化综合改革,各项工作开创了新局面、迈上了新台阶。在第35个教师节来临之际,学院党委向教书育人、无私奉献的全体人民警察教师致以节日的问候,向热情服务、爱岗敬业的全体公安教育工作者致以衷心的感谢,向曾经为学校改革发展做出贡献、付出汗水的离退休老同志致以崇高的敬意。