中国刑事警察学院党委教师节慰问信

各位老师、同志们:

滋兰九畹,树蕙百亩。值此第35个教师节到来之际,我们代表学校党委向教书育人、无私奉献的全体人民警察教师致以节日的问候!向热情服务、爱岗敬业的全体公安教育工作者致以衷心的感谢!向曾经为学校改革发展做出贡献、付出汗水的离退休老同志致以崇高的敬意!

过去一个时期,全校人民警察教师和公安教育工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习习近平总书记在全国教育大会、全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实公安部党委重要决策部署,始终坚持政治建校,全面深化综合改革,各项工作开创了新局面、迈上了新台阶。正是在这个时期,公安部警犬技术学校(沈阳警犬基地)整体并入学校,为学校建设发展引来新机制、注入新活力、扩大新空间;学校先后接受了公安部党委的“政治体检”和教育部的“专业体检”,在政治巡视和本科教学工作审核评估两项大考中迎巡促改、以评促建,进一步增强了管党治校的政治定力,校准了人才培养的根本方向;学校二级学院建设方案得到了正式批复,教学机构改革迎来重要契机,公安部经侦局与学校共建经济犯罪侦查学院掀开了校局互动、深度融合的崭新篇章。也正是在这一时期,学校的学科专业建设特色更加凸显;人才培养质量进一步提升;在职民警和外警培训工作再创佳绩;与沈阳市公安局同城一体化建设持续深入,教师队伍建设成效显著;改扩建工程、迁建工程加速推进,一座座大楼拔地而起;警院师生在各类各级竞赛活动中捷报频传、佳绩不断,在全国舞台上展示了“中国刑警最高学府”的风采……这些成绩的取得,饱含着大家的心血和汗水,凝结着大家的智慧和力量。在此,我们再一次向你们表示最崇‍高的敬意和最衷心的感谢!

“舟至中流水深处,击楫勇进向前头”。今年6月14日,国务委员,公安部党委书记、部长赵克志同志专程来校视察,对学校办学治校各项成绩给予了充分肯定,要求我校努力建设成为中国刑警的最高学府,犯罪治理的国家级智库,犯罪侦查和公安技术专业人才的培养高地,创建特色鲜明、国内领先、世界前列的一流警察大学,同时对学校扩大办学规模、“学院”更名“大学”、拓展办学空间等工作给予了明确支持。学校站在了新的历史起点上,迎来了前所未有的发展机遇,同时,也比任何时候都更加需要广大教职工肩负起时代的使命,发挥主人翁精神,为学校建设发展改革再立新功。

蓝图已经绘就,目标催人奋进。希望你们牢牢把握人民警察教师双重身份的职责定位,以培养社会主义建设者和公安事业接班人为己任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在三尺讲台弘扬正能量,不断提升教书育人和实战训练的能力水平,更好地肩负起立德树人、育警铸剑的神圣职责。也希望你们把自己人生的每一项小目标与学校建设发展总要求紧密结合起来,将个人成长发展的每一个小台阶与学校愈发宽广的大平台紧密集合起来,努力在创建“特色鲜明 国内领先 世界前列的一流警察大学”的新征程中取得新的更大成绩。

最后,衷心祝愿全校人民警察教师、公安教育工作者和离退休老同志身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委书记 余新民    党委副书记、院长  郝宏奎

2019年9月10日