学院召开蒲河校区工程建设推进现场会

12月3日,学院在蒲河校区建设指挥部召开蒲河校区工程建设推进现场会,学院院长郝宏奎、副院长孟宪国、党委委员黄英方出席会议,学院办公室、基建处、装备资产处、警犬技术系及蒲河校区迁建办负责同志参加会议。会议由孟宪国副院长主持。

会上,警犬技术系主任助理杜恺及蒲河校区迁建办负责同志就项目施工总体规划和进展情况作了汇报。

郝宏奎院长在听取汇报后作了讲话,进一步强调了蒲河校区工程建设的重要意义,并就进度规划、质量要求、廉政建设等方面提出了明确要求。一是校区功能定位要从实际出发,在尊重历史、尊重现实的基础上,稳步推进原定工程项目,实现两个校区土地用途、功能布局的合理规划;二是一标段建筑和配套设施的工期要尽快确定。在时间、速度服从质量的前提下,明确时间表、倒排工期,确保一标段能够在明年9月份投入使用;三是要规范资金管理,提高资金使用效益,项目经费的使用要严格按照项目计划进行;四是要把蒲河校区迁建工程作为院长办公会的固定议题、第一议题,进一步加大督促、保障和支持力度;五是要切实提高工作前瞻性、规划性,科学筹划、统筹推进。充分利用冬歇期,细化工作计划,完善图纸设计,做好明年开工前各项准备工作。要突出抓好廉政建设,严格依法依规办事、坚决抵制不正之风,努力打造质量过硬的精品工程、资金合理运用的效益工程、干净阳光的廉洁工程、锻炼队伍的人才培养工程。

孟宪国副院长、黄英方委员分别就蒲河校区工程建设提出具体要求,要求认真落实郝宏奎院长指示精神,进一步科学规划、统筹推进、认真施工,确保把蒲河校区工程建成优质工程、标杆工程,向学院交上一份满意答卷。

会后,郝宏奎院长一行视察了蒲河校区工程建设工地。