我院代表队在第十三届全国公安院校学生科技应用创新大赛决赛中斩获三金一银

12月3日,由公安部人事训练局、科技信息化局主办的第十三届全国公安院校学生科技应用创新大赛决赛在山东警察学院圆满落幕,来自全国14所公安院校的30个参赛项目入围决赛。我院共有4个项目入围决赛,最终斩获3金1银的优异成绩,并包揽前三名。

金奖获奖名单

公安部人事训练局副局长陈延超、公安部科技信息化局副巡视员王桂民出席大赛。学院党委委员、副院长王册,参赛学生代表李朋林、李天一 、李永博、甄帅、于淼、刘畅、杨梦珂,痕迹检验技术系刘丽教授、文件检验技术系王虹副教授、网络犯罪侦查系徐国天副教授、声像资料检验技术系何芳州等指导老师,教务处处长张丽云、基础教研部和教务处的相关教师以及学生志愿者一同赴赛。

比赛采取6分钟项目介绍和2分钟评委提问的方式进行,并进行现场打分,共产生10个金奖、20个银奖。其中,痕迹检验技术系刘丽教授指导的2015级刑事科学技术专业李朋林等同学完成的《新式胶带剥离液》、文件检验技术系王虹副教授指导的2015级刑事科学技术专业刘畅等同学完成的《匿名信语料库的构建及作者鉴别系统的研发》、网络犯罪侦查系徐国天副教授指导的2016级网络安全与执法专业甄帅等同学完成的《基于“进程监听”的僵木蠕新型网络入侵痕迹提取系统研制》分别夺得第一、第二、第三名,并荣获金奖;声像资料检验技术系何芳州老师指导的2016级公安视听技术专业李天一等同学完成的《视频同源性检验系统开发》荣获银奖。

学院党委向我院代表队致《贺电》,对参赛的同学们表示热烈的祝贺,向各位指导老师和提供支持帮助的师生表示衷心的感谢。《贺电》指出,过去一个时期,学院坚持立德树人根本任务,聚焦新时代公安工作新要求,探索卓越警务人才培养新思路,弘扬创新精神,挖掘创新潜质,支持学生开展研究性学习、创新性实验。在本届大赛中,我院代表队奋勇拼搏、团结协作,以昂扬的精神风貌、深厚的专业知识、出色的临场发挥向全国公安院校展现了学院的育人成果和综合实力,也以实际行动践行了“争创一流、追求卓越”的警院精神,为学院赢得了荣誉。《贺电》希望全院同学不断增强创新意识,提高学习能力,蓄势期远,再创佳绩,为公安事业发展做出新的更大贡献!

全国公安院校学生科技应用创新大赛是深入实施科技强警战略,坚定不移走科教强警、人才强警之路,充分发挥公安院校科技强警生力军和人才培养主阵地作用的重要抓手,对深化公安院校教育教学改革、促进公安院校教学科研相结合具有重要意义。