学院第十三届全国公安院校学生科技应用创新大赛代表队载誉凯旋

12月4日晚,学院举行欢迎仪式,欢迎在第十三届全国公安院校学生科技应用创新大赛中取得优异成绩的学院参赛队载誉凯旋。学院领导余新民、单大国、孟宪国、秦锐、肇恒伟、王册,党委委员黄英方,党政办公室、宣传处、教务处、学生处等有关部门负责同志参加欢迎仪式。

欢迎仪式上,余新民书记代表学院党委和全院师生对大家取得的优异成绩表示热烈的祝贺,对参赛学生和指导教师在备赛参赛过程中的辛苦付出致以崇高的敬意。余新民书记指出,在第十三届全国公安院校学生科技应用创新大赛中,学院代表队取得了4个项目入围决赛斩获3金1银的优异成绩,并包揽前三名,大家以实际行动践行了“争创一流、追求卓越”的警院精神,为学院赢得了荣誉,彰显了警院师生众志成城、奋发向上的旺盛斗志和锐意进取、勇攀高峰的精神风貌。他指出,学院聚焦新时代公安工作新要求,探索卓越警务人才培养新思路,弘扬创新精神、挖掘创新潜质、培养创新能力,支持学生开展研究性学习、创新性实验,取得了显著效果。他强调,科技是第一生产力,创新是第一推动力,应用是科技创新发挥效用的终极目的。学院将以此次大赛为契机,进一步加大对学生创新项目的支持力度,提升项目的数量和质量,激发和培养学生的创新能力。他希望同学们以此次竞赛为新的起点,探究真理、追求卓越,努力把自己培养成视野开阔、基础扎实、专业精湛的创新型警务人才。