学院与本溪市公安局举行教学实践战略合作框架协议签约仪式

8月26日,学院与本溪市公安局教学实践战略合作签约仪式在本溪市公安局举行。学院党委书记余新民,党委副书记、院长郝宏奎,本溪市委副书记王庆东,市委常委、政法委书记王大成,副市长、市公安局局长王会奇,出席签约仪式,双方有关部门负责同志参加仪式。

余新民书记在签约仪式上致辞

签约仪式上,本溪市公安局常务副局长郭振斌宣读了《中国刑事警察学院与本溪市公安局教学实践战略合作框架协议》;郝宏奎院长和王会奇副市长代表双方签署了《战略合作框架协议》;余新民书记、王庆东副书记分别致辞。

郝宏奎院长和王会奇副市长代表双方签署战略合作框架协议

余新民书记在致辞中指出,本溪市公安局在市委、市政府和省公安厅党委的领导下,全面深化改革、创新警务机制、严厉打击犯罪、严格规范执法,积极回应了人民群众对美好生活的向往和期待,大力推进“民生警务”战略,为促进经济发展和社会稳定做出了突出贡献。他指出,公安机关拥有刑事司法权和行政执法权,行业特色鲜明。作为公安机关的重要组成部分,公安院校同样带有强烈的职业教育属性和浓重的行业色彩。近年来,学院主动“融入实战、服务实战、引领实战”,提出了“公安专业教师成为专家、基础教学教师成为学者”的教师培养理念,在此基础上,与广东省公安厅、湖北省公安厅、杭州市公安局、南京市公安局等实战部门建立了战略合作关系,特别是与沈阳市公安局开展了同城一体化建设,取得了丰硕成果。今天,与本溪市公安局签署教学实践战略合作协议,是学院实战化办学的再延续,双方友好合作关系的再拓展。他表示,今后,学院将按照合作协议,调动教学、科研和人才资源,确保双方合作稳步推进,取得实效,以实际成效造福双方发展、造福公安事业,为公安工作和公安队伍建设作出新的更大贡献。

王庆东副书记在签约仪式上致辞

王庆东副书记在致辞中指出,中国刑事警察学院是公安部直属的本科高等院校,具有悠久的办学历史、丰富的教学资源和雄厚的师资力量,特别是刑事科学技术、侦查学、网络安全与执法等专业,在全国处于领先水平。建校70年来,学院共为全国政法、公安机关培养输送了17万余人,为我国经济发展和社会稳定做出了积极贡献。本溪市公安局和中国刑事警察学院开展校局合作,是一件着眼长远的好事,希望本溪市公安局珍惜难得机遇,大胆探索、勇于实践,进一步融合好公安理论与警务实践,着力提升公安民警的整体素质和业务水平,不断推动本溪公安工作迈上新台阶。

余新民书记与本溪市委常委、政法委书记王大成共同为教学实习基地揭牌

签约仪式后,与会领导共同出席了中国刑事警察学院驻本溪市公安局教学实验基地揭牌仪式。学院党委书记余新民和本溪市委常委、政法委书记王大成共同揭牌。

学院领导实地观摩扁平化指挥调度现场演示并参加座谈

期间,余新民书记、郝宏奎院长一行现场观摩了本溪市公安局扁平化指挥调度现场演示,与本溪市公安局领导、部分警种(分局及所队)负责同志及学院毕业生代表进行了座谈,对本溪市公安局贯彻落实平安本溪“民生警务”战略,深化警务机制创新,建立集警情、民意、数据、情报、指挥、行动于一体的扁平化、动态化、实战化警务机制给予了充分肯定和高度评价。