学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化暨2018年教职工全员集训工作

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进本科教学工作审核评估“迎评促建”工作稳步推进,8月29日,学院“两学一做”学习教育常态化制度化暨2018年教职工全员集训工作拉开序幕。

为确保集训工作顺利进行,学院制定了2018年全员集训实施方案,印发了《中国刑事警察学院“两学一做”学习教育常态化制度化暨2018年教职工全员集训手册》,并为教职工配发了评建知识学习手册。此次全员集训以两个模块为主:一是以增强教师党性修养、提升育人水平为主题,邀请校外专家从初心使命、职业认同、教学模式、专业发展、育人体会等方面做专题讲座和示范课;二是以学院本科教学工作审核评估为主题,包括迎评促建知识业务培训、邀请校外专家作评建工作要点解析、组织各单位开展评建知识学习与自测等。集训还安排了多名教师结合参加沈阳市公安局同城一体化实践锻炼的收获体会进行交流研讨。此次集训为期三天,所邀请的主讲人极具专业性、权威性和代表性,不仅包括清华大学、对外经贸大学、同济大学、东北师范大学、长春光华学院的专家领导,还邀请了“时代楷模”、大连海事大学曲建武教授。

清华大学于歆杰教授:“雨课堂”混合式教学的轻量级实现方案

长春光华学院校长张德江教授:本科教学工作审核评估评建与专家进校考察工作要点

东北师范大学刘晓明教授:智慧型教师与教师专业发展

本次集训是学院继2016、2017年暑期全员集训之后第三次开展集中训练。教职工全员集训与暑期教师实践锻炼相结合,已成为学院全面提升教师综合素质的品牌活动。三年来,为确保集训工作主题突出、富有成效,学院党委认真研究、精心部署,紧扣政治学习和学院工作重点,注重将思想政治建设与育人水平建设相结合,将解决问题与推进工作相结合。每年暑期集训都经过充分筹备、周密安排,以高站位、高质量的内容和节奏紧凑、形式灵活的设计,确保活动开展有力有序有效。集训工作为全院教职工充电蓄能、理清思路,增强了教职工的凝聚力、向心力和战斗力,助力学院改革发展。

学院党委希望全体教职工巩固过去两次全员集训成果,再接再厉,积极主动参与到集训活动中去,开拓思路、凝聚共识、激发活力,通过此次集训真正在思想觉悟、政治观念、育人水平和职业素养上得到提升,在工作提档升级上见到实效,为学院建设发展和各项工作的稳步推进贡献力量。