学院召开审核评估自评报告撰写工作推进会

为进一步做好学院本科教学工作审核评估各项工作,扎实推进预评估准备工作,郝宏奎院长于8月15日下午在学院第二会议室主持召开了自评报告撰写工作专题推进会。副院长王册,评建办、专家组、发展规划办及教务处有关同志参加了会议。

自评报告是本科教学工作审核评估的重要考核内容,是专家进校考察时重点查阅的核心材料之一,是学院对近年来办学基本情况和取得成果的全面、客观、写实性的总结。撰写自评报告的过程也是促进学院充分自省,冷静查找和分析自身存在的问题和短板,并提出改进提高可行方案的良好契机。

推进会上,自评报告撰写组详细汇报了自评报告的撰写情况,以及面临的主要问题和下一步推进的打算。

郝宏奎院长、王册副院长及与会同志一起就自评报告各部分内容进行了逐一研读、分析和探讨,指出了存在的问题,明确了相关内容的修改思路,并提出了下一步完善自评报告的具体要求。

郝宏奎院长强调,自评报告反映学院对自身工作的总体自我评价,作为审核评估的首要“必选项目”,其重要性不言而喻。按照审核评估相关工作程序规定,审核评估专家在进校考察之前将审读学校的自评报告,根据自评报告的内容对学校形成初步印象,并据此印象拟定进校后的考察重点。距离9月上旬的预评估仅有二十多天的时间,自评报告的撰写情况总体上还存在内容上不尽完善、研究推敲不够等问题,从中体现出相关负责同志和职能部门对自评报告的撰写重视不够、精力投入不够,组织协调和研究论证均有进一步提升的空间。郝宏奎院长要求在下一步的撰写工作中,由王册副院长对自评报告的撰写负总责、负全责,评建办和教务处要组织精干力量,全力以赴投入自评报告撰写工作,打好自评报告撰写攻坚战。要确保按时、高效、高质量完成自评报告,以保证审核评估预评估工作有序推进、顺利开展。

会后,王册副院长向与会人员部署了下一阶段自评报告撰写工作的具体安排,明确了任务分工、时间节点和质量要求。