我院公安技术一级学科入选辽宁省一流学科建设项目

近日,辽宁省教育厅发布了《辽宁省教育厅关于公布辽宁省高等学校一流学科建设项目动态调整结果的通知》(辽教函〔2018〕47号),我院公安技术一级学科入选辽宁省一流A类学科建设项目名单。

为贯彻落实国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》和《辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案》(辽政发〔2016〕93号)精神,辽宁省于2017年下半年启动了省一流学科建设项目动态调整工作。学院领导高度重视,抢抓机遇,根据我院公安学科的优势、特色,精心组织论证,撰写申报材料,并多次与公安部、省教育厅沟通汇报,以获得上级主管部门对此项工作的大力支持。在我院申报的两个公安学科中,公安技术一级学科最终获批进入省一流学科建设行列。

此次公安技术一级学科入选辽宁省一流学科建设项目,是我院学科建设的阶段性、标志性成果。学院将以此为契机,进一步加强学科顶层设计,构建具有鲜明公安特色的学科体系,加强学科内涵建设,在学科队伍层次结构、科学研究水平、人才培养质量等方面全面强化学科核心竞争力,向国家一流学科迈进,为使我院早日成为博士学位授权单位,实现办学层次提升,建设“特色鲜明、国内领先、世界前列的一流警察大学”奠定坚实基础。