党委副书记肇恒伟率队参加第二届公安网络正能量精品征集评选活动揭晓暨全国公安新媒体矩阵启动仪式

2月1日,第二届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动揭晓暨全国公安新媒体矩阵启动仪式在北京举行。公安部党委委员、部长助理王俭出席并为获奖代表颁奖。我院党委副书记肇恒伟率队参会。我院微信公众号“中国刑事警察学院”,荣获第二届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动“榜样类”提名奖;《【警微·信札】警院家书,见字如面》,荣获第二届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动“文字作品类”提名奖。

本次活动由公安部、中央网信办主办,公安部宣传局、中央网信办网络评论工作局承办,中国警察网、新浪网、腾讯网、清华大学新闻与传播学院、迪思传媒协办。活动总结展示了党的十八大以来公安新媒体宣传的优秀成果,揭晓颁发了“五个十佳”奖项及提名奖,以大数据解读的方式发布了《2016-2017年度公安网络正能量白皮书》,并邀请业界专家和公安机关内外有影响力的新媒体账号,共同启动全国公安新媒体矩阵。人民网、优酷、爱奇艺、新浪微博、腾讯视频等网络媒体对仪式进行了同步直播。

此次揭晓仪式通过展示公安网络正能量优秀作品,树立了公安队伍良好形象,增进了群众对公安工作的理解支持,激励公安新媒体立志以有责任、有担当的姿态,努力创作有情怀、有温度的作品,发好公安声音、讲好警察故事、树好队伍形象,共同凝聚起强大的网络正能量。

中央宣传部、中央政法委、中央网信办有关负责同志,专家教授和部分媒体代表,获奖作品代表,各省区市公安机关宣传部门负责同志和公安部机关干部代表300余人参加了揭晓仪式。

附:第二届V聚正能量主题曲MV

第二届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动获奖名单