郝宏奎院长会见丹麦警察总署代表团

根据公安部人事训练局和国际合作局的接待通知,1月25日下午,学院院长郝宏奎会见了来院交流访问的丹麦国家警察学院院长俞翰笙、丹麦警察总署人事局局长易栩山、丹麦驻华警务联络官冯奕博和北欧警务及海关事务联络处助理王培一行,学院副院长单大国、党委委员张彦春,教务处、成教处、国际交流处负责同志参加了会见。

郝宏奎院长在会见中致辞

会见中,郝宏奎院长代表学院师生对代表团一行访问我院表示了热烈欢迎并向代表团介绍了学院办学地位、专业特色、师资力量和国际交流合作等情况。他指出,近年来,中丹两国高层互访频繁,双方国家领导人数次在多双边场合会晤,就两国关系发展达成重要共识、指明前进方向,并积极打造中欧合作典范。作为两国合作的重要组成部分,中丹警务合作发展趋势良好,开展了卓有成效的警务合作,两国警方不仅应针对警务方面及时分享有关信息,而且应该交流有关社会政策中好的经验和做法。他强调,中国刑事警察学院与丹麦国家警察学院在教学和科研等方面各有特色,可以相互借鉴学习,适时开展交流合作。我院愿意同丹麦国家警察学院在国际会议、团组互访、教师讲学、师资培训、人才培养、科研合作等诸多领域携手合作,达成合作意向,建立合作机制,创新合作渠道,为促进中丹两国执法安全合作做出积极贡献。郝宏奎院长诚挚邀请丹方在今年我院国际会议暨70周年校庆期间派出代表团来院参加相关活动。

丹麦国家警察学院院长俞翰笙在会见中致辞

丹麦警察总署人事局局长易栩山在会见中致辞

单大国副院长陪同代表团参观了学院校史博物馆、计算机实验室、综合训练馆、文件检验实验室、痕迹检验实验室、声像检验实验室、法医实验室、法化实验室等相关教学、科研单位。

俞翰笙院长对学院的热情接待表示感谢。他指出,通过参观学院实验室、教学设施和观看学院宣传片,代表团对学院有了深刻印象。他详细地介绍了丹麦国家警察学院的行政管理体系、师资力量、人才培养方案、专业课程设置等情况。易栩山局长表示,当前中丹两国在包括执法安全在内的各领域开展了深入的合作,取得了丰硕成果,丹麦国家警察署人事局将在执法人员教育与培训方面为两校间的合作提供广阔平台。丹方希望通过驻华警务联络官渠道同我院加强交流,建立良好的合作关系,利用好两国的合作平台,深化合作领域,提升合作水平。