公安部国际合作局致信感谢我院为公安国际执法合作作出的贡献

日前,公安部国际合作局给学院发来感谢信,对我院在2017年为公安国际执法合作作出的贡献表示感谢,希望我院在外警培训、国别调研、人员实习锻炼等方面继续予以支持。

➤公安部国际合作局感谢信

公安部国际合作局在感谢信中指出,我院在2017年承担的外警培训、国际执法调研等工作,有效服务了国家外交大局和公安中心工作,为维护国家安全发展利益作出了积极贡献。特别是由我院承办的“突尼斯反恐及安全维稳能力建设研修班”为深化中突执法合作奠定了重要基础;由我院完成的非洲刑警组织调研及相关材料翻译工作,填补了国际合作局“一国一策”研究的空白。

突尼斯反恐及安全维稳能力建设研修班结业典礼

学院领导会见突尼斯共和国驻华大使迪亚·伽莱德和

突尼斯外交部对外安全协调局局长阿布德拉扎克·朗杜尔西

突尼斯共和国驻华大使和突尼斯外交部对外安全协调局局长

分别致信向学院表示感谢

2017年,在公安部国际合作局和学院党委的重视和支持下,学院在国际交流合作工作中深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中央外事工作方针及公安部有关规定要求,坚持服务国家“一带一路”外交与安全倡议、服务公安中心工作和国际警务执法合作大局,合作的领域和规模不断拓宽,合作的制度和模式不断创新,合作的内涵和水平不断提升,取得了显著的成绩。

公安部警务硕士留学生项目开学典礼

2017年,学院国际交流合作工作涉及到43个国家及港澳台地区,全年出访25人、来访58人,选派校际交流项目学生106人,国际会议邀请接待国(境)外专家16人。按照公安部和商务部的工作安排,2017年我院承办外警培训项目23期,为巴西、阿根廷、南非、突尼斯、乌克兰、白俄罗斯、塞尔维亚、新加坡、沙特阿拉伯等38个国家的502名学员开展了刑事侦查和刑事科学技术方面的业务培训,覆盖亚洲、非洲、拉丁美洲、欧洲,涉外培训期数、国家数、人数均实现突破,形成了学院的国际警务培训品牌。在积极开展外警培训工作的同时,2017年5月,学院获批招收外国留学生资格,公安部警务硕士留学生项目成功启动。目前,来自8个国家的警务硕士学生在读。这不仅开创了学院国际化办学的先河,而且拓展和提升了学院办学的层次和水平。