学校警犬技术学院与大兴安岭地区行政公署公安局签署意向性合作协议

12月14日,学校警犬技术学院与大兴安岭地区行政公署公安局意向性合作协议签署仪式在刑事技术培训中心举行。学校党委书记陈东升,党委委员、副院长孟宪国,大兴安岭地区行署副专员、公安局党委书记、局长赵清,地区公安局党委委员、副局长刘彦辉出席相关活动。警犬技术学院及大兴安岭地区公安局有关部门负责同志参加相关活动。

签约仪式前,陈东升书记会见赵清副专员一行,对赵清专员一行来校签约表示热烈欢迎,希望双方以此次合作协议签署为契机,进一步搭建“战学研”协同创新平台,加快各类项目的落实,为警犬技术发展和专业人才培养作出更大贡献。赵清副专员介绍了大兴安岭地区公安局的基本情况,表达了对双方合作的高度期待。

孟宪国副院长和赵清副专员出席了签约仪式,警犬技术学院副院长刘庆与地区公安局副局长刘彦辉代表双方签署协议。

孟宪国副院长在致辞中指出,学校始终坚持实战化办学导向,加强校局合作是推进学校专业化、实战化人才培养的一项重要举措。在校局合作框架下,建立“教、学、练、战”一体化的人才培养模式,是提高公安应用型人才培养质量的有效途径,也是公安专业教学科研全面助力公安实战的有力抓手。他希望双方在培育高寒地区警犬优良品种选育、实战用犬科学研究、提高警犬保障水平等方面加强合作,共同推进警犬技术工作的创新发展。

赵清副专员在讲话中指出,深度推进校局交流与合作,推动警犬技术教学、科研与公安实战无缝对接,有助于提升警犬技术服务公安工作能力水平。大兴安岭地区公安局将以公安部下发的《进一步加强和改进警犬工作的意见》为引领,以此次战略合作为契机,以《意见》的各项具体要求为目标,以“优化警犬品质、强化训练考评、提升人员素质、加大保障力度、拓展使用领域、提高实战能力”为抓手,以警犬实战实训和技术科研攻关为突破口,打造资源共享平台,加强务实合作,推动警犬技术工作高质量发展。

在校期间,赵清副专员一行参观了校史博物馆和警犬技术学院(公安部沈阳警犬基地)。