学校与西北工业大学签署合作协议

12月14日,学校与西北工业大学合作协议签署仪式在西安举行。学校党委副书记、院长王册,党委委员、副院长陈济鹏;西北工业大学党委副书记、校长、中国工程院院士宋保维,党委常委、副校长张开富;陕西省委网信办副主任鲁世宗出席仪式。学校党政办公室、刑事科学技术学院、警犬技术学院负责同志以及公安技术研究中心有关同志,西北工业大学有关教学单位、职能部门负责同志参加仪式。签署仪式由张开富副校长主持。

宋保维校长对王册院长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了西北工业大学“总师型”人才培养、学科建设、开放办学等基本情况。他表示,西北工业大学作为以发展航空、航天、航海等领域人才培养和科学研究为特色的国家“双一流”建设高校,始终以“育国之栋梁、铸国之重器”为己任,培养了一大批国防科技领军人才和行业骨干,而中国刑事警察学院作为部属公安院校,具有鲜明的行业特色和突出的行业优势,此次双方开展深入合作,对于两校精准聚焦国家战略需求,更好地发挥基础研究主力军和重大科技突破策源地作用具有重要意义。期待双方以更大的力度推进在科技协同创新、人才培养交流及科技成果转化等方面的合作,也衷心希望双方以此次合作协议签署为契机,不断推进更广领域、更深层次的合作,共同为平安中国建设作出积极贡献。

王册院长对西北工业大学给予学校事业发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,面对公安工作新形势新任务新要求,学校既坚持苦练内功,也注重开放协同,加快形成适应新时代公安事业高质量发展的核心竞争力。他强调,西北工业大学学科特色鲜明、育人成效显著、师资力量雄厚、教学成果丰硕、科研贡献突出,在人才培养、科技创新等领域创造了多项第一和唯一,掀起了独特的“西工大现象”,展现了“报国铸剑”的情怀与担当。与西北工业大学开展深入合作,是学校开放办学历史中具有里程碑意义的大事,对学校学科专业、人才培养、科技创新和网络安全等工作具有重要意义。他表示,学校将充分挖掘自身优势,全面落实协议内容,拓展“新赛道”、搭建“新平台”、产出“新成果”,努力打造公安院校与著名学府深入合作、共同发展的典范标杆,为践行国家安全战略、推动公安战斗力生成升级进行积极探索、作出更大贡献。

陈济鹏副院长与张开富副校长代表两校签署合作协议。

在西安期间,学校领导和有关同志还到西北工业大学科技馆、智慧校园运行中心参观调研。