校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

研究生二中队召开党支部学习会

11月5日晚,研究生二中队党支部召开支委会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年大会上的重要讲话。支部委员会成员和党小组组长参加会议,支部书记宋广成同志主持会议并做辅导发言。

通过学习,与会党员同志深刻认识到党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。十九届五中全会全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,深切回顾了抗美援朝战争的光辉历史,深情缅怀了志愿军烈士,深刻阐释了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,必将激励我们更好汲取历史经验、把握前进方向、推进社会主义现代化建设各项事业蓬勃发展。

会议上,支部要求中队全体党员同志要把牢固树立忠诚警魂放在首位,任何时候都坚决听从习近平总书记和党中央的号令,任何时候都坚决地以新思想定向领航,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉。要聚焦统筹发展和安全提出的新要求新任务,通过刻苦练就专业本领、自觉养成纪律作风,不断提高与履行新时代使命任务相匹配的专业能力,为入警从警生涯开头起步积淀厚实基础,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。