校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

研究生三中队党支部组织收看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”微党课

为加强思政建设,充分发挥学生党员在校园疫情防控常态化下的先锋模范作用,近日,研究生三中队党支部组织全体党员收看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。

此次示范微党课由南京大学、中山大学、东北师范大学、华中师范大学4校联合开讲。主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,强调了青年人所要自觉肩负起新时期所赋予的光荣使命,描绘了一幕幕疫情防控一线的动人故事,讲述了高校坚决落实疫情防控工作的先进事迹,讲解了疫情期间心理健康引导的重要作用。种种事例彰显了广大党员挺身在前、勇挑重担、敢于胜利的宝贵精神,展示了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党课结束后,研究生三中队全体党员反响热烈,感悟颇深,进行了积极的讨论,互相分享心得体会,深切为此次疫情中体现的中国力量、中国精神和中国效率感到骄傲自豪。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情期间研究生三中队党支部全体党员不断参与学习,在为学生服务的同时做好学术科研,发挥党员的先锋模范带头作用。