校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

学生一大队开展“凝聚百年音符,奏响青春之歌”主题演讲比赛

5月8日下午,在纪念五四运动100周年之际,一大队学生会组织了以“凝聚百年音符,奏响青春之歌”为题的演讲比赛。一大队大队长佟英林、二中队中队长袁小平、五中队中队长高山出席本次活动。

百年前的五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。时隔百年,五四精神的火炬已然传到我们新时代青年手中。比赛中,13位同学用演讲,吐露心中思绪,传达内心所想。

“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”,从选手的演讲中,透露着对前辈无限的崇敬与缅怀,感受到当时的青年们的愤怒和扼腕而悲,以及他们奋起抵抗的伟大决心。

微信图片_20190509115853

五四百年,难凉热血。梁启超先生说“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”百年前如此,当今更是这样。同学们表示,作为青年一代,将继承前辈之遗志,秉先贤之理念,为社会发展做出贡献,为中华民族伟大复兴保驾护航!