校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

研究生处组织观看思想政治理论课原创音乐剧《追梦·青春》

“这是多么精彩的思政课,这是焕然一新的思政课,我们走南闯北,走遍祖国山河,我们脑海中的收获太多太多……”5月6日,研究生处组织全体在校研究生收看思想政治课原创音乐剧《追梦·青春》,研究生分团委书记吉俐涛参与此次活动。

该剧目以70年前一艘载着归国留学生的远洋客轮鸣笛靠港开场,随后通过不同的故事情节分别展现了“工匠精神”、“延安精神”、塞罕坝精神以及“两弹一星”精神等,剧目从舞台、艺术实践中进行思想政治教育,使艺术实践与社会主义核心价值观教育培养相融合。在场研究生随着剧情的起伏,不时眼含热泪,不时报以热烈的掌声,与直播中的表演形成交融。

今年正逢新中国成立70周年和五四运动100周年,研究生处充分利用这次思政教育契机,发挥思想引领作用,深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治课教室座谈会上的重要讲话精神,激发广大青年学子树立爱党爱国爱民族的崇高理想。