校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

第六届“研究生学术沙龙月”系列活动之刑法专场举办

为增强同学们的学术科研氛围,提高科研的兴趣,第六届“研究生学术沙龙月”系列活动之刑法专场于4月23日晚在侦查楼302教室召开。本次沙龙活动由牟海瑞同学主持,刑法学2018级全体研究生共同参与,法律教研部赵颖教授出席并指导活动。

本次活动主题以“新型支付方式下侵财犯罪”为中心,旨在给同学们带来相关领域内最新研究成果,拓展同学们的思维知识视野。活动中,马慧淼同学就“诈骗罪与盗窃罪的区别”、王卓、乔玥鸣、欧阳文芊三位同学就“合同诈骗罪与诈骗罪的区别”、刘成琳同学就“信用卡诈骗罪”、秦璐瑶同学就“贷款诈骗罪”分布进行了论述。从各个不同的研究方向与角度进行了分享与探讨,各位同学就相关领域进行了谈论与交流,指导老师就同学们提出的问题以及观点,进行了悉心的指导与讨论。同学们对新的问题、新的方法以及新的思想提出了自己的疑问,讲解者以及指导老师进行了详细的解答。不论是对于讲解者还是对于其他同学都是极大的促进。赵颖教授对同学们积极充分的准备给予了充分的肯定,分别从“学术交叉融合的重要性”“交流领域的新颖性”“持续学习观念的重要性”对此次沙龙活动进行了总结。

(摄影  李珊)