校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

第六届“研究生学术沙龙月”系列活动之深析“3.3铁西枪击案”

4月11日晚,由研究生处举办的第六届“学术沙龙月”系列活动专场在南配楼402举行。警察技能战术训练部侯延昶老师出席本次活动,全体2018级公安管理学、治安学、警务指挥与战术研究及部分警务硕士研究生参加活动,活动由2018级研究生林荣坤主持。

本场沙龙活动的主题为“深入研讨3.3铁西枪击案”,以具体案件为背景展开研究探讨。公安管理学专业的同学们从公安队伍正规化建设的角度,阐述了加强公安队伍警务保障的必要性和重要性;治安学专业的同学们从警务技能方面说明警察要在实际公安工作中加强依法开枪的本领,不要对开枪有心理抵触;警务指挥与战术研究专业的同学们提出公安队伍要加强人员训练和完善警用装备,在具体执法过程中要顾及现场无关群众的安危,要进行现场疏散,其中张誉瀚同学从环境、战术、执法三个维度进一步阐释了如何更好的进行现场执法。警务硕士研究生的同学们各自结合自己的工作经历分别从执法过程中分工配合、社情舆论等方面围绕活动主题进行发言,其中进行的现场执法演示很好地将理论与实践相结合。

最后,侯延昶老师对整个活动过程进行点评和总结。侯老师表示此次学术沙龙活动不仅提供了良好的交流学习平台,而且在浓厚的学术氛围中极大地激发了同学们的学习积极性,同学们准备充分,积极发言,对活动主题有自己的想法,活动取得了预期的效果,希望以后多举办类似的活动,并希望同学们在日常学习生活中珍惜时间,利用时间提升自己薄弱的地方,在校期间多武装自己,提升自己各方面的能力。