校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

2018级专业学位研究生自发捐款植树为校园披绿

春来盛京,草木萌动,万物复苏。为助力美丽智慧校园建设,优化校园环境,4月8日,我院2018级公共管理、警务、法律硕士3个专业的55名研究生自发组织在南配楼东侧、研究生宿舍楼东侧种植了41棵紫薇树。不同省份、警种的同学共同体验了志愿公益的快乐,为校园增添了几分新绿,为警院的建设发展贡献了自己的力量。

植树现场,同学们热情高涨、干劲十足,按照专业绿化人员的指导,5-7人一组,相互协作。挥锹铲土、放入树苗、填土压实,道道工序细致认真、有条不紊。在同学们繁忙有序、热火朝天的劳动之后,棵棵绿植昂首立于和煦的春风之中,为校园增添了勃勃生机。

这次捐款植树活动始于两名研究生的倡议。2018级警务专业研究生区队长张彪、公共管理专业研究生胡雪云首先在微信群里提出了捐款植树的想法,同学们纷纷响应,积极支持。同时,这项活动得到有关部门领导的充分肯定和高度重视,后勤工作处宋景云书记、英哲副处长为树苗精心选址。在张彪同学的认真组织下,不到一周的时间,陆续收到55位研究生捐款,共计购买了41株紫薇树苗,其中10株紫色、11株蓝色、20株红色。相信三色紫薇树日后将成为一道亮丽的风景。值得一提的是,植树的同学为2018级公共管理、警务、法律专业研究生,他们来自北京、河北、福建、河南、湖南、安徽、内蒙古、辽宁、黑龙江、吉林、山西、山东、陕西、贵州等不同省份单位,不同警种的学生代表共同参与。

参与植树的研究生们认为,本次公益植树活动非常有意义,这是在践行绿色、协调发展以及“绿水青山就是金山银山”的理念,体现了2018级研究生们的责任担当,营造了热爱母校、乐于奉献的浓厚氛围,展示出共建美丽智慧校园的情怀。此次植树活动种下的是寄托、是昂扬学习的激情种子、是对母校深深的眷恋。“忠诚、求是、团结、奋进”的校训铭记在每位植树人心中,也必将激励他们终生不忘学习,学以致用,在平凡岗位上干出佳绩,在新的起点上更好实现自我价值。这些亲手栽下的紫薇树将成为2018级研究生们一份珍贵的回忆,成为他们与母校之间的一道感情桥梁。