校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

学生二大队六中队开展一封家书活动

开学之初,学生二大队六中队中队长林超收到了学生家长从四面八方寄来的反馈信,一份份特别的“土特产”。

2019年寒假,学生二大队六中队以书信的方式,与学生和家长建立联系,向家长汇报孩子在学院各方面相关情况,鼓励学生利用假期做好调整,为新学期做好准备。开学后,林超队长收到学生与家长的热情反馈。在写家书的过程中,回忆与情感交织,同学们与父母、老师之间有了更深入的交流,既拉近了老师、学生与父母之间的距离,也让学生与家长对警院学习与生活有了更加全面的认识。同学们表示,将会带上队长的建议与希望,在警院努力提升自己,争取更大的进步。

温情故乡“新”特产,成长成才“心”引领。纵观这次“家书风”,是由点到面,将廉政建设与学生管理有机结合。一方面,防范“微腐败”,坚守廉洁底线,以家书这封特殊的“土特产”增进师生感情;另一方面,通过学生与家长互赠家书的过程,引领学生认真反思,总结提高,感恩父母师长,实现学校教育与家庭教育的互动。

防范“微腐败”,向“土特产”宣战,需要从我做起。既要有积极干事的热情,又要讲求方式方法,树新风、立正气,将忠诚教育与人民警察核心价值观教育贯穿于学生培养全过程,坚定学生的理想信念,牢记为人民服务的宗旨,做一名合格的人民警察。