校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

学生二大队五中队组织集体参观活动

11月22日下午,学生二大队五中队280名同学在中队长倪卫航的带领下,参观了辽宁省女子监狱和辽宁古生物博物馆。

辽宁省女子监狱是沈阳市重点思政教育基地,同学们在这里聆听了监狱工作人员关于廉政教育的报告与贪腐犯罪人员的忏悔发言,为今后树立积极正确的价值观奠定了基础,使同学们认识到从事公安工作要牢固树立廉政意识的重要性。

随后,同学参观了坐落在沈阳师范大学的辽宁古生物博物馆,辽宁古生物博物馆是经辽宁政府批准,由辽宁省国土资源厅和沈阳师范大学共建。同学们在馆内由博物馆志愿者带领,细致地参观了馆内藏品。在参观过程中,同学们认真观察,积极思考,在一个又一个珍贵的藏品中感悟到了大自然的鬼斧神工与美轮美奂,对科学与自然产生了浓厚的兴趣。。

通过此次活动,增进了全中队师生之间的交流,同学们不仅学习到了自然科学的知识,培养了对生活的热爱,同时也接受了深刻的廉政教育,让同学们增强了底线意识,更深入地了解了人民警察的责任与担当。