校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

学生四大队四中队举行学习经验交流会

11月19日下午,学生四大队四中队举办学习经验交流会。交流会重点就新出条的留降级制度进行说明,旨在使刚步入大学校园的2017级新生尽快适应与高中截然不同的学习方法,迎接首次期末考试。

交流中,三位成绩优异的同学先后上台就同学们开学以来普遍存在的学习问题与希望得到的方法指导进行经验交流。王家祺同学强调了课堂笔记与重点习题的重要性,同时传授了理解性记忆的具体方法,为同学们提供了针对性的学习建议。平珊同学建议端正学习态度,合理规划时间,加强身体素质锻炼,在课堂上积极与老师互动,不要忽视考察课,重视量化成绩,诚信考试。冷怡靓同学指出有效利用课堂笔记,做好日常课后复习,注重书上习题,平衡好学习与警务化管理、自身职务、社团活动之间关系的重要性,为一些困惑于课程与活动协调问题的同学指点了迷津。还提出大学生学习是第一位的,课业之余如何广泛提高自己的能力,丰富自己的生活也是不容忽视的。

他们从不同的角度出发,向新生们给出了明确有效的针对性建议,使大一新生更清楚的了解到大学学习生活的特点,更快地明确自己的学习目标与方法。

最后,大队长刘晓东、中队长刘慧民先后对这次的学习经验交流会进行了总结。队长们希望新生能够借此宝贵机会尽快确立自己的学习规划,找到适合自己的学习方法,调整好社团、工作与学习的关系。在大学四年学习生活中,珍惜青春时光,不断地充实完善自己,提高自己的知识文化素养。同时要求同学们为期末考试做足前期准备,以积极端正的学习态度迎接期末考试,并祝愿同学们都能取得自己满意的成绩。