青年学警:是荣光,是鞭策,更是使命与担当!

编者按:青春不负使命,藏蓝书写忠诚。在第四个中国人民警察节到来之际,学校组织观看《闪亮的名字——2023“最美基层民警”发布仪式》专题节目,并通过组织开展升警旗仪式、向警旗敬礼接力、传唱警歌等形式,营造浓厚节日氛围。我校广大学警备受鼓舞,纷纷表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以受表彰民警为榜样,弘扬公安英模精神,奋进新征程,建功新时代。

图片图片图片图片

这些“最美基层民警”,是可亲、可信、可敬、可学的榜样。他们忠诚投身于捍卫政治安全、维护社会稳定的最前线,无畏冲锋在打击违法犯罪、保障人民安宁的最前方,奋勇坚守在服务人民群众、护航经济发展的最前沿,以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。新征程上,我们将不负藏蓝荣光,以警之名,忠诚履职,守护人民。中国人民警察,节日快乐!敬礼!

2023级研究生 邢警

在第四个中国人民警察节来临之际,中央宣传部、公安部向社会宣传发布2023“最美基层民警”先进事迹,20名基层民警获此殊荣。他们令人敬佩的事迹和精神,为我们的内心注入汩汩暖意。110,这是一串家喻户晓的号码,既是守护平安的象征,同时也是人民警察的节日。作为公安事业的接班人,我们应牢记“国之大者”,努力学好专业知识,练就过硬本领,展现新时代学警的新作为新担当。

公安信息技术与情报学院 肖子楷

维护国家安全和社会稳定,守护人民的幸福和安宁,是人民警察的神圣职责。在每一个平凡日子里,在每一个平凡岗位上,广大民警都在挥洒汗水,作出不平凡的贡献,守护着人民的美好生活。作为共和国的预备警官,我们将不负党和人民的期望,努力学习知识、磨炼本领,为成为一名合格的人民警察而不懈奋斗!

侦查与反恐怖学院 赵振宇

图片

我们追随梦想走入刑警学院,未来也将身着警服守护万家灯火。新时代公安工作面临更多的挑战,作为预备警官,我们要坚定理想信念,继承先辈薪火,铸起保卫人民幸福的钢铁长城,投身平安中国建设,勇担时代重任,不负藏蓝青春!

刑事科学技术学院 张博钧

每逢节日,都是身为警察的父亲最忙的时候。对我而言,人民警察的责任就是这样:以一份坚守,护百姓安宁。如今,我也踏上了这条光荣的道路,胸中激荡的不仅有自豪与荣誉,也有使命和责任。向人民警察,致敬!

经济犯罪侦查学院 刘思源

第四个中国人民警察节到来之际,2023“最美基层民警”发布,让我更加深刻地感受到人民警察的奉献与担当。我们要以前辈为榜样,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不负党和人民的期望,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,书写新时代平安中国法治中国的新篇章!

刑事科学技术学院 冯宇谦

图片

以往我们致敬人民警察,感谢他们的付出,向往这支队伍的使命。如今,我们已经成为光荣的预备警官,向着先辈的方向执着前行,赓续薪火。一身藏蓝意味着无私奉献,一枚警徽意味着使命责任。我们将忠诚心向党,不负祖国、不负人民,用青春为强国建设、民族复兴的伟业作出新的贡献!

侦查与反恐怖学院 林靖涵

在和平年代,人民警察这一光荣称号是责任感与使命感的象征。这次受表彰的“最美基层民警”,以实际行动证明他们无愧于党和人民的嘱托。“110”与“1月10日”这个日期融合在一起,诞生了“中国人民警察节”,平安中国又多了一个庄严又有温度的符号,而且赋予了人民警察巨大的精神力量。作为青年学警,我们应发扬埋头苦干、担当作为的奉献精神,投身于党的事业,为新时代公安工作作出新的更大贡献。

刑事科学技术学院 陈馨仪

图片

这样的学习宣传活动非常有意义,一个个“最美”身影走出警营、走向社会、走进民心,同时传递着榜样的力量。身为警院学子的我们,将时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,不负党和人民的殷切期望,“扣好人生的第一粒扣子”,将青春融入到飘扬的警旗中,把奉献挥洒在崭新的征程里,为公安事业增添新的光彩!

禁毒与治安学院 程禹乾

2023“最美基层民警”,他们以爱国为底色,以责任为担当,用平凡铸就伟大,用无畏守护信仰。他们是锋利的钢枪,是闪亮的警徽,是前行的背影……前辈们的荣光,是指引,更是信仰。我们将用热血谱写藏蓝青春,用责任捍卫平安中国。我们心中的微光终会闪烁成灿烂的朝阳,照耀出山河无恙烟火寻常的盛世图景。

侦查与反恐怖学院 贾学聪