网络信息中心组织召开智慧教室建设研讨交流会

为进一步巩固我校实地调研浙江公安工作现代化成功经验,促进现代信息技术与公安教育教学深度融合,1月26日,网络信息中心联合教务处、研究生院和国际警务学院召开智慧教室建设研讨交流会。

会上,杭州迈杰教育科技有限公司以浙江警察学院为例介绍了部分浙江高校的智慧教室建设经验和相关成果,结合图片、视频和案例场景,形象生动地展示了各类智慧教室全景架构、智能讲台、融合中控和智能班牌等功能,以及以硬件为依托,通过课程资源平台等软件实现网上巡课、课程录播和数据分析等功能。与会人员根据我校新建楼宇的教室情况以及现代教育技术辅助教学的需求,与公司技术专家开展了多媒体设备国产化软硬件兼容、留学生使用、录播资源与教学平台、课程数据与教务系统等互联互通以及运维服务等方面的探讨和交流。

通过本次会议,大家加深了对智慧教室的理解和认识。与会人员一致认为,智慧教室有利于个性化教学、互动式学习、资源共享以及学习数据可视化分析,对辅助教师智慧教学、激发学生学习兴趣、提升教学质量和促进教学改革具有积极意义。网络信息中心将不断加强相关工作的调研,充分利用“走出去”的机会,把厂商“请进来”,开拓职能部门和全校教师的眼界,努力为课堂教学提供更智慧、更便捷的辅助技术手段。